Как удалить обновление OTA на iPhone без джейлбрейка

Если Вы являетесь «старовером» в экосистеме iPhone\iPad, предпочитаете iOS 6 и не хотите переходить на «новый удивительный» iOS7, то Вам, вероятно», не нравится значек на кнопку «Настройки», уведомляющий о наличии новой версии прошивки. Помимо того, что можно случайно нажать на «Обновить» и лишиться старого доброго меню, созданного еще во времена Стива Джобса, так еще это самое обновление занимает значительную область памяти. К примеру, если Вы находитесь на прошивке 6.1.3., то Вы лишаетесь 1-1,5 Гб свободного места, в зависимости от модели iPhone.
Обновление «по воздуху» закачивается на Ваш iPhone при выполнении следующих двух условий: 1) iPhone должен быть подключен к сети wi-fi и 2) iPhone должен стоять на зарядке. Отключать wi-fi при каждой зарядке iPhone, разумеется, не выход из положения. Но если у Вас есть доступ к wi-fi роутеру, к которому Вы подключаетесь во время зарядки Вашего iPhone, Вы можете заблокировать адреса для закачки OTA-обновлений. Благо они известны:

appldnld.apple.com (основной)
a1271.gi3.akamai.net
deploy.akamaitechnologies.com
appldnld.apple.com.edgesuite.net

Для удаления уже закачанного обновления, Вам необходимо будет полностью стереть информацию из Вашего iPhone. Предварительно сохранив нужную Вам информацию — например через iCloud. Сохранение резервной копии в iTunes и последующее восстановление, в этом случае, Вам не помогут. Т.к. при этом сохраняется также и закачанное ОТА-обновление.
Для удаления всей информации в Вашем iPhone перейдите в «Настройки»-»Основные»-»Сброс» и нажать на «Удалить контент и настройки».
Внимание! Это действие можно производить только на iPhone без джейлбрейка. В противном случае, Вы получите зависший на яблочке iPhone, который можно будет восстановить только на последнюю подписываемую прошивку (на текущий момент это iOS 7.1).
После выполнения сброса пройдите активацию и восстановите Вашу информацию не используя резервную копию iTunes.
Поздравляем! Теперь Вы владелец iPhone на iOS 6 без надоедливой единички на иконке «Настройки». Если воспользуетесь рекомендациями по блокированию адресов ОТА-обновления на Вашем wi-fi роутере — останетесь им надолго :)

Опубликовано в Без рубрики